Cucinamanumaxosa

Bianchetti in insalata alla Max


Bianchetti in insalata alla MaxPortata: Antipasto/Secondo Piattodal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"Ingredienti: 320 gr. Bianchetti *2 cucchiai di Capperifarina250 gr. Insalata Mista5  LimoniOlio per friggereSale e PepePreparazione: Pulite, lavate, asciugate e raccogliete in una grossa ciotola l' insalata mista. Adagiate in un colapasta i bianchetti e sciacquateli sotto acqua corrente, asciugateli bene, passateli nella farina, metteteli in un setaccio e scrollate per eliminare la farina in eccesso. Friggeteli in abbondante olio ben caldo per un minuto e lasciateli asciugare su carta da cucina. Intanto spremete mezzo limone in una scodellina, unite un pizzico di sale, uno di pepe e qualche cucchiaio di olio. Emulsionate gli ingredienti sbattendoli con una frusta. Aggiungete all'insalata i pesciolini fritti e 2 cucchiai di capperi; condite e servite.* Gianchetti o bianchetti (neonata o muccu in siciliano) è il nome commerciale attribuito in lingua ligure al novellame del pesce azzurro (ma non solo), pescato nel Mar Mediterraneo (in particolare sardine e acciughe). Nota da Wikipedia