Cucinamanumaxosa

Polpettone manumaxoso in salsa verde


Polpettone maxoso in salsa verdePortata: Secondo piattodal ricettario di Massimiliano Gentile "Mon Amour"Ingredienti:600 gr. di carne trita1 cipolla60 gr. di ricotta4 uova300 gr. di patate farinosepangrattatoprezzemolomaggioranaParmigiano grattugiatoaromi per brodoolio d'olivaburrosale e pepesalsa verdePreparazione:Pulite ed affettatate finemente la cipolla, rosolatela in olio e burro in una capiente casseruola, unite la carne e fatele prendere colore, poi spegnete il fuoco, aggiungete le uova, il pangrattato, il prezzemolo tritato, la ricotta, la maggiorana, il parmigiano grattugiato, salate e pepate. Nel frattempo fate lessare le patate con la buccia, precedentemente lavate bene, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele bene con i rebbi di una forchetta, unitele al composto e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Prendete il composto e con le mani, dategli la forma di un salame, avvolgetelo in un telo di cotone e legate bene alle estremità; fatelo bollire per circa due ore a fuoco basso, immergendolo in acqua fredda con gli aromi per il brodo. Una volta cotto, sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo. Affettatelo e disponetelo su un piatto accompagnato dalla salsa verde.Nota dello Chef: Considerato che noi liguri non buttiamo via niente, il brodo di cottura del polpettone, ben filtrato, può essere utilizzato per ottime minestre o per allungare altre ricette al posto dell'acqua:)