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Frittelle di mele


Frittelle di melePortata: DolciOccasione: CarnevaleRicetta di: nonna Wanda rielaborata da Massimiliano GentileIngredienti per 20 frittelle: 400 grammi di farina2 bicchieri di acqua frizzante2 bicchiere di succo di mela1 pizzico di sale1 dito di grappa in un bicchierino2 melesucco di un limone1 stecca di cannella oppure cannella in polvereolio per frittura Preparazione:In una terrina mettete gli ingredienti per la pastella: farina,  acqua, succo di mela, sale, grappa; mescolate molto bene con l'aiuto di una frusta sino ad ottenere una pastella densa. Se vi sembra troppo liquida aggiungete altra farina, al contrario altro succo di mela. Mettete la pastella a riposare in frigorifero. Lavate e sbucciate le mele e con l'apposito strumento togliete il torsolo, riducete la mela a fettine più o meno sottili a seconda di come preferite la consistenza delle vostre frittelle. Passate ogni fettina nel succo di limone ed adagiatele in un piatto. Spolverate di cannella e lasciate riposare qualche minuto, poi mettete le fettine di mela nella pastella e ricopritele interamente con questa. Mettete una padella con olio da friggere sul fuoco e appena questo sarà caldo al punto giusto immergete le mele, lasciar cuocere da ambo le parti finchè non assumeranno un colore dorato, servite calde spolverate di zucchero.