Cucinamanumaxosa

Bugie liguri


Bugie liguriPortata: DolciCucina tradizionale liguredal ricettario di Massimiliano GentileOccasione: CarnevaleIngredienti: 500g di farina1 uovoUna noce di burroZucchero - 3 cucchiaiLa buccia grattugiata di un limoneUn bicchiere di vino bianco seccoOlio extravergine d'oliva per friggereZucchero a velo quanto bastaSalePreparazione:Versate la farina su un piano di lavoro formando una fontana ed aggiungete quindi al suo centro l'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero, la buccia di limone, un pizzico di sale ed il vino bianco. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto bello denso, che deve essere ridotto ad una palla e lasciato infine riposare per 30 minuti circa. Terminato questo periodo, infarinate il piano di lavoro e stendeteci sopra l'impasto fino ad ottenere uno strato molto sottile. Utilizzando una rotella dentellata, tagliate ora delle strisce di larghezza costante e friggetele in abbondante olio d'oliva caldo. Quando le bugie sono gonfie ma ancora bianche, non dorate, toglietele dalla padella ed adagiatele su della carta assorbente da cucina così da rimuovere l'eccesso di olio. Ponete infine le vostre bugie su di una piatto e spolveratele con abbondante zucchero a velo.