Cucinamanumaxosa

Cannoli manumaxosi con miele e sesamo


Cannoli manumaxosi con miele e sesamoPortata: DolciRicetta di Massimiliano GentileOccasione: CarnevaleIngredienti: 7 gr di lievito in polvere per dolci1 cucchiaino di zucchero110 gr di farina + 185 gr di farina extra1/2 cucchiaino di sale110 gr di semi di sesamo tostati + 35 gr60 ml di olio di semi + olio per friggere q.b.2 cucchiai di aceto di vino bianco1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio1 tuorlo50 gr di burro500 ml di mielePreparazione:Mescolate in una terrina il lievito con lo zucchero e 80 ml di acqua bollente, coprite e lasciate riposare in un luogo caldo per 10 minuti. In una terrina media di vetro versate la prima parte di farina, il sale, la miscela di lievito, impastate con cura, rimettete nella terrina, coprite con un panno e fate riposare per 1 ora e mezza, fino a farla aumentare di volume. Tritate i semi di sesamo, uniteli alla seconda farina, all’olio di semi, all’aceto, all’acqua di fiori d’arancio, al tuorlo e al burro e amalgamate energicamente il tutto. Aggiungete questa miscela all’impasto lievitato, lavorate per 10 minuti e poi formate tanti bastoncini con la pasta, che avvolgerete a treccia, poneteli su un vassoio e lasciateli a riposo per mezz’ora. Friggete i cannoli nell’olio bollente e scolatele dorate sulla carta da cucina, mettete il miele a bagnomaria in un pentolino, immergete le frittelle per qualche minuto e cospargetele con i semi di sesamo.