Cucinamanumaxosa

Ravioli dolci


Ravioli dolciPortata: BiscottiOccasione: CarnevaleRicetta di Massimiliano GentileIngredienti per la pasta:250 gr. di farina1 uovo100 gr. di zucchero 30 gr. di burro buccia di limone grattuggiatavino bianco 2 cucchiailatte 2-3 cucchiaiolio per friggerezucchero a veloIngredienti per la farcitura (da scegliere a piacere):NutellaRicottaMarmellataPreparazione:Su un piano mettete la farina setacciata, la buccia di limone, il burro fuso, lo zucchero, l'uovo, il vino, il latte e impastate bene ed energicamente affinchè non otterrete un impasto omogeneo.Tirate la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.Ricavate dalla pasta dei rettangoli, in questo passaggio si procede come se fossero veri e propri ravioli, quindi date la forma, farcite come preferite, richiudete il raviolo con un' altro rettangolo di pasta, pigiate i lati in modo da non far aprire il raviolo durante la frittura. Una volta che tutti i ravioli saranno pronti per essere fritti mettete a scaldare l'olio, appena sarà bollente mettete a friggere i ravioli, quindi appena assumeranno un colore dorato toglieteli, adagiateli su un piatto e spolverate con zucchero a velo.