Cucinamanumaxosa

Frittelle di riso manumaxose


Frittelle di riso manumaxosePortata: DolciOccasione: Carnevale/ Festa del Papà (San Giuseppe)Ricetta di: Massimiliano & ManuelaIngredienti: 100 gr di riso500 ml di latte70 gr di farina60 gr di zucchero50 gr di uvetta2 tuorli + 2 albumi2 cucchiai di Rumbuccia di 1 limone grattugiatabuccia di 1 arancia grattugiataolio per friggerezucchero a velo Preparazione:Mettete il latte a scaldare sul fuoco. Aggiungete lo zucchero e dopo averlo sciolto bene nel latte, aggiungete anche il riso, le scorze grattuggiate ed un pizzico di sale. Fate cuocere il riso a fuoco dolce. Quando sarà cotto, spengete il fuoco e lasciare raffreddare (ci vorranno alcune ore). Mescolate la farina con i tuorli e il rum ed aggiungete il composto al riso. Aggiungete l’uvetta fatta rinvenire e mescolate. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. L’impasto dovrà risultare cremoso ma compatto. Se troppo liquido aggiungere un po’ di farina di fecola. Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele in abbondante olio caldo. Toglietele dal fuoco e mettele su carta gialla (o carta assorbente da cucina)  perchè si asciughino dall'olio. Servite le frittelle calde e spolveratele con zucchero a velo. Nota: Durante la cottura le frittelle devono galleggiare nell’olio. Se invece vanno a fondo significa che l’olio non ha ancora raggiunto la giusta temperatura.