Cuogatta

Spaghetti con alici


Era da un pò che non facevo questo piatto, così oggi l'ho preparato per pranzo. Avevo pochi minuti a disposizione, perciò ho aperto il frigo e ho guardato cosa avrei potuto preparare in base agli ingredienti a disposizione. Questo è quello che ne è venuto fuori. Buono da leccarsi i baffi!Ingedienti per 2 persone:12o g di spaghetti6 alici salate sott'olio1 fetta di prosciutto cotto a dadiniolio evo1 spicchio d'agliopangrattatoNel frattempo che lessate gli spaghetti in acqua con solo un pizzico di sale, in una padella antiaderente versare dell'olio evo e 1 spicchio d'aglio. Rosolare per qualche istante, dopodichè aggiungere le alici sgocciolate e spezzettate e il prosciutto. Cuocere al massimo per 5 minuti. Spegnere il fuoco e aspettare che gli spaghetti siano al punto di cottura. Scolarli nella padella col sughetto versando un pochino d'acqua di cottura. Mantecare bene e prima di impiattare versare una bella manciata di pangrattato. Impiattare. Voilà!.......Buon appetito!!!!!N.B.= Al posto del pangrattato potete anche usare del pane tagliato a pezzettini minuscoli e tostato nel forno con olio su carta forno.