Cuogatta

Filetto di merluzzo su un letto di patate


Buona Domenica!Oggi è stata una tranquilla domenica trascorsa a casa con mio marito e il mio pancione. Eh sì, adesso comincia proprio a vedersi!...e tanto anche! Peccato però che non si faccia vedere lui o lei! Che dire, sarà la timidezza!
La ricetta di oggi è semplice, ma davvero buonissima.Per 2 persone occorrono: 2 filetti di merluzzo (io ho usato quelli surgelati)1 patata grandespezie per insaporire le patatepangrattatomentasaleolio evoInnanzitutto tagliare le patate molto sottili, usando una mandolina. Insaporire in una ciotola le patate con le spezie apposite che si trovano in commercio, già pronte, ma se non le trovaste, usare timo, rosmarino , salvia, sale, etc, etc., aggiungere un filo d'olio.In un piattino mescolare il pangrattato con la menta e un filo d'olio.Su carta forno, poggiare un primo strato di patate, a seguire uno strato col merluzzo ricoperto di pangrattato aromatizzato ed infine un ultimo strato di patate.Spolverare con una grattatina di pepe, irrorare con poco olio ed infornare a 200° per circa 10-15 minuti.Servire caldo o appena tiepido.Buon appetito!