Cuogatta

....Ricette di Pasqua!


Buongiorno amici del blog, in vista del periodo pasquale mi sono accorta che come ricetta di Pasqua ho messo solo quella della pastiera napoletana, che potrete trovare  qui .Sarà bene allora che mi metta all'opera! .Nella mia famiglia per Pasqua siamo soliti preparare sempre le stesse cose e cioè: la Pastiera, il casatiello (pane farcito con salumi e formaggi), la minestra maritata, l'agnello a forno col vino bianco. La cosa che preferisco di più in assoluto è la minestra maritata, che mangio proprio a pranzo del giorno di Pasqua.Dopo la Messa di mezzogiorno, la mamma fa trovare una bellissima tavola imbandita, col piatto di minestra fumante.Il capofamiglia si alza in piedi e benedice la sua famiglia e il cibo che stiamo per mangiare, poi facciamo una bella preghiera e (tra le lacrime) benediciamo anche tutti i nostri cari che non ci sono più.  Fino all'anno scorso questo rito l'ho fatto con i miei genitori, quest'anno inizio questa tradizione nella mia casa, con mio marito. Questa è la festa della Pasqua per noi. In questi gesti è racchiuso tutto il senso della nostra festa. Spero di riuscire a postare tutte queste ricette, vi prometto che farò del mio meglio! A presto!