Cuogatta

Casatiello napoletano


Salve amici,da oggi è iniziata la settimana "Santa"  e proprio in questa settimana s'iniziano a preparare le cose per il giorno di Pasqua. Io ho iniziato con il casatiello napoletano, un rustico fatto con la pasta del pane farcito con salumi e formaggi di tutti i tipi. Il segreto del casatiello è lavorarlo con la sugna, ma senza esagerare, in questo modo verrà morbidissimo e profumatissimo. Adesso vi dico come lo faccio io:Ingredienti:1 pasta fresca per il pane salame q.b.salsiccia secca q.b.prosciutto crudo o cotto q.b.1 fetta di porchettaparmigiano reggiano q.b.provolone piccante q.b.pecorino romano q.b.sale, pepe q.b.sugnauova sode q.b.Stendere la pasta del pane su un piano di lavoro, aiutandosi con un pò di sugna.Intanto tagliare a pezzetti tutti i salumi e i formaggi, secondo i vostri gusti e in base a quelli ne metterete di più o di meno.Versare sulla pasta i salumi e i formaggi, salare e pepare, impastare con le mani e la sugna. Formare un rotolone che sistemerete in un ruoto a forma di ciambella, precedentemente unto con la sugna. Sopra il casatiello aggiungere delle uova crude con tutta la buccia. Coprire il casatiello con un canovaccio e lasciare che cresca per circa 4-5 ore almeno. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 1 ora. ....buon appetito e buon lunedì santo!Alla prossima ricetta!