Cuogatta

Cous Cous alle verdurine


Buongiorno amici del blog, dopo aver trascorso dei giorni  non proprio tanto sereni adesso posso dire che le cose stanno ritornando alla normalità. Il nostro piccolino già ci sta facendo preoccupare, ma per fortuna tutto si è risolto nel migliore dei modi, ed io ho ripreso colore e voglia di fare. Se poi ripenso all'immagine del suo profilo dall'eco mi scappa un gran sorriso e anche il buio più nero si colora. Non vedo l'ora di abbracciarlo e di riempirlo di baci e carezze!.....altri 4 mesi di pazienza.Ormai è già tempo di pasta fredda, di primi piatti gustosi, ma non pesanti o fumanti! Ieri ho preparato del cous cous con le verdure e mi è piaciuto davvero molto. Ecco gli ingredienti per questa ricetta:(Per 2 persone)140 g di cous cous170 g di acqua sale1 carota1 melanzana1 zucchinamezzo peperonebasilico frescopeperoncinocipollaolio evogamberetti surgelati (a piacere)Iniziare a cuocere il cous cous come descritto sulla confezione. Io ho fatto bollire l'acqua salata e ho spento il fuoco. Ho versato 1 cucchiaio di olio e il cous cous. Ho coperto col coperchio e poi ho lasciato così per 5 minuti. Nel frattempo ho preparato le verdure tagliandole a dadini. Immergere le zucchine, le melanzane e i peperoni per qualche minuto nell'acqua bollente. Poi farli scolare per bene in un colino. In una padella antiaderente ho fatto soffriggere un pò di cipolla tagliata finissimamente, poi ho aggiunto le verdure, le carote ed i gamberetti. Cuocere per 5 minuti e poi spegnere il fuoco.Sgranare il cous cous perbene con una forchetta. Una volta raffreddato sia il cous cous che le verdure mescolarle insieme in una ciotola. Aggiungere il basilico tritato e del peperoncino. Un filo d'olio buono non guasta mai. Et voilà, il piatto è pronto e buonissimo!Buon appetito!