Cuogatta

Torta allo yogurt, un dolce momento di freschezza.


Quando il caldo si fa sentire non c'è niente di meglio che assaporare una pausa lunga un dolce momento di freschezza. Sto parlando di una torta allo yogurt, bella, fresca ed anche leggera, il che non guasta, giusto?La ricetta che vi posto oggi è quella che spesso preparo a casa nel periodo estivo, somiglia alle torte "Cameo" che si comprano già pronte, ma vi assicuro che questa qui è molto più genuina. Purtroppo, però, non posso mettere una foto di questo dolce perchè con questo pc non mi è possibile, ma la metterò appena possibile. Intanto segnatevi gli ingredienti:Per il fondo biscottato:200 g di biscotti tritati tipo oro saiwa100 g di burroPer la farcia:2 yogurt (bianco o con gusto a piacere)40 g di zucchero a velo250 ml panna montata2 fogli di gelatina (colla di pesce)Per il fondo biscottato: Mescolare i biscotti tritati col burro fuso e sistemare il fondo in uno stampo a cerniera. Metterlo in frigo nel frattempo che preparate la farcia. Per la farcia: Sciogliere la gelatina seguendo le indicazioni sulla busta. In un recipiente frullare lo yogurt con lo zucchero a velo. Aggiungere la panna montata incorporandola poco per volta. Infine aggiungere la gelatina sciolta e mescolare molto accuratamente. Versare la farcia nello stampo a cerniera e lasciarla riposare in frigo per almeno 4 ore. Guarnire a piacere, con biscotti o frutta fresca.Buona goduria e buona estate!A presto.