Cuogatta

Ciambellona ciliegiosa


 Come iniziare una buona giornata? ....ma con una buona colazione! E' proprio così, la colazione è il mio pasto preferito, non la salto mai, penso che sia una buona abitudine che tutti dovremmo avere.La ricetta di oggi risale a quando il pc non mi faceva pubblicare post, l'ho conservata e adesso ho deciso di postarla. Mi rendo conto che adesso le ciliegie non sono più reperibili, ma sono sicura che il dolce verrà buono lo stesso se al posto delle ciliegie userete altrettanta frutta fresca tipo fichi, prugne, pesche, etc.A gentile richiesta di una carissima blogger, ecco a voi un dolce perfetto da gustare per la colazione o per merenda accompagnato da un bel bicchiere di latte fresco.
Pina spero proprio che ti piaccia!Ingredienti:200 g di zucchero3 tuorli3 albumi a neve200 ml latte80 ml olio di semi300 g di farina80 g di fecola1 bustina di vanillina1 bustina di lievitociliegie freschissime denocciolateIn una ciotola impastare a  mano i tuorli con lo zucchero. Aggiungere man mano l'olio, poi metà latte, la farina e la fecola setacciate, l'altra metà del latte, la vanillina ed infine il lievito.Incorporare gli albumi con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.Versare metà impasto nello stampo imburrato ed infarinato. Aggiungere metà ciliegie. Proseguire con l'altra metà dell'impasto ed infine col resto delle ciliegie. Infornare a 180° per 40 minuti, in forno già riscaldato.Raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Buona goduria!Ciao Pina! ^_^