Cuogatta

Saiwamisù


Cari amici del blog, da quando sono diventata mamma il tempo da dedicare alla cucina è veramente pochissimo, ma questo non vuol dire che non prepari qualche buon  manicaretto appena mi è possibile! .....cucinare fa parte di me, non ne posso fare a meno! Oggi però voglio inserire un nuovo tag, quello delle ricette "veloci", per chi, come me, ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare al sapore di un buon piatto o un buon dolce da gustare! Perciò ecco che posto questa ricettina facile, veloce, ma sopratutto squisita! Ecco come l'ho preparato:1 confezione grande di biscotti Oro Saiwa100 g di zucchero250 ml di panna da montare4 tuorli250 g di mascarpone6 tazze di caffè amaro1 bicchiere di liquore (io ho usato il Borsci, liquore S.Marzano)cacao amaro q.b.Montare la panna in una ciotola capiente con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene con il frullino. Aggiungere poi i tuorli ed infine il liquore. In una teglia fare uno strato di crema, poi inzuppare per un istante i biscotti nel caffè e formare uno strato cercando di occupare tutti gli spazi vuoti.Fare un altro strato con la crema e proseguire in questo modo fino a quando avrete esaurito gli ingredienti. Infine spolverare con cacao amaro e riporre il saiwamisù in frigo per almeno 4 o 5 ore, meglio se tutta la notte. Vi assicuro che questo tiramisù è davvero da provare, ve lo consiglio per una di quelle pause durante la giornata in cui sentite davvero il bisogno di....tiramisù!!!! Buona goduria, alla prossima!