Cuogatta

Zuppa di zucca


La magia del Natale è entrata anche nella mia casa, quest'anno già addobbata per le feste natalizie. Di solito mi piace allestire l'albero e il presepe il giorno dell' Immacolata, ma stavolta ho fatto un'eccezione e ho addobbato casa la scorsa Domenica. Che meraviglia! Domenica prossima faremo il battesimo al nostro piccolo angioletto, sarà una festa per amici e parenti, ma sarà una festa bellissima sopratutto perchè col battesimo Simone diventerà "cristiano" a tutti gli effetti. Sono felice, ma anche un pò emozionata, anche se non so bene perchè. Ad ogni modo, questo sarà un Natale speciale per me e per mio marito. Di questo ne sono sicura.Passiamo alla ricetta di oggi. La zucca è uno dei miei piatti preferiti. Oggi l'ho preparata così. In una pentola ho messo un pò di cipolla(tagliata finissima) a soffriggere in olio extravergine d'oliva. Aggiungere un pò di prezzemolo fresco tritato e la zucca tagliata a dadini. Versare un mezzo bicchiere d'acqua e sale quanto basta. Lasciar andare sul fuoco per circa 15- 20 minuti. Infine aggiungere dell'altro prezzemolo tritato. Impiattare e servire caldo. A piacere, potrete depositare dei crostini sul fondo del piatto prima di versarvi la zucca. Buon appetito!