Cuogatta

Cartucce napoletane


Vi è mai capitato di osservare in un vassoio di pastarelle secche, tra i tanti dolcetti, quelle che spariscono immediatamente quali sono? .....ma le cartucce, ovviamente! E' sempre una gara a chi fa primo ad acchiapparne una, magari anche due! Come avrete capito, io sono una di quelle che adora le cartucce napoletane, perciò oggi ho deciso di regalarvi questa ricetta così potrete preparare da voi, come me, vassoi giganti di buonissime cartucce!
Gli ingredienti che occorrono sono:200 g di mandorle spellate200 g di farina50 g di fecola di patate200 g di zucchero160 g di margarina morbida20 g di margarina fusa4 uova1 pz di bicarbonato di sodio1 pz. sale3 fiale di mandorla amarascorza grattata di 1 limoneTritare le mandorle al mixer fino a farne una farina.In una ciotola mescolare la farina di mandorle con 2 uova, il sale e la scorza di limone grattata e le fiale di mandorla amara. Lasciar riposare nel frigo per 1 ora. A parte mescolare col frullino la margarina con lo zucchero e il bicarbonato. Unire il composto di uova nel frigo, aggiungere le altre 2 uova sbattute, la margarina fusa, la farina e la fecola setacciate. Lasciar riposare l'impasto in frigo ancora per 1 ora. Mettere in un sac a posche o in un sacchetto per il congelatore. Riempire le cartucce all'impiedi. Per questa operazione occorrono le cartucce e i cilindri  che si comprano nei negozi che vendono articoli per la pasticceria.Cuocere in forno prima a 170° per 10 minuti e poi a 160° per 8 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.Buona goduria!