Cuogatta

Cupcake glassati alla vaniglia


Approfittando di un'oretta di sonno del mio cucciolo, ieri ho preparato i cupcake  per festeggiare una ricorrenza speciale per me e per mio marito. Ecco perchč ho decorato questi dolcetti con i cuoricini di zucchero! Nonostante mi si accusi di avere una corazza dura,chi mi conosce bene sa che in fondo in fondo sono un'inguaribile romanticona!
 
I cupcake sono tortine monoporzione di soffice pasta morbida ricoperte di una glassa di crema di burro e decorate a piacere con granella di zucchero o con frutta fresca.Ecco gli ingredienti che occorrono:Per i cupcake125 g di burro morbido125 g di zucchero2 uova grandi battute125 g di farina1 bustina di lievito chimico2 cucchiai di latte1 cucchiaino di estratto di vaniglia1 pz. di bicarbonatogocce di cioccolato ( facoltativo)Per la glassa:75 g di burro ammorbidito2 cucchiai di latte1 cucchiaino estratto di vaniglia oppure una fialetta aroma vaniglia225 g di zucchero a velo setacciatocolorante alimentare (io ho usato per metą impasto il colore verde)cuoricini di zucchero per decorareIn una ciotola mettere lo zucchero, la farina, il bicarbonato, il lievito.In un'altra ciotola mettere le uova, il burro e il latte. Versare quest'impasto nella ciotola con le farine. Mescolare rapidamente.Aggiungere le gocce di cioccolato. Versare nei pirottini  in parti uguali e cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Una volta sfornati lasciarli riposare.N.B.= Io ho usato degli stampini di silicone colorati, ma potrete tranquillamente utilizzare quelli di carta forno.In una ciotola, con un frullatore montare bene tutti gli ingredienti della glassa. Pił a lungo battiamo la glassa e pił essa risulterą liscia. Mettere la glassa in un sac  a poche e decorare le nostre tortine.Se volete colorare la glassa aggiungete il colorante alimentare.Guarnite a piacere e.......buona goduria con i cupcake!Alla prossima ricetta!