Cuogatta

Gnocchi di patate alla sorrentina


Da quando mio padre mi ha fatto un super tavolo di legno per poterci impastare, mi sta venendo voglia di preparare sempre qualcosa di buono! Ormai ci ho preparato già un sacco di cose: chiacchiere, pastiera, tagliatelle e gnocchi! Mi attira!... la voglia di pasticciare è così tanta che non riesco proprio a resistere! E così mi ritrovo a preparare sempre qualcosa di buono, alla faccia della dieta e del buon proposito per l'anno nuovo! ...mannaggia!Gli gnocchi per me sono decisamente un piatto che si prepara per un giorno di festa, tipo la Domenica. Mio marito adora gli gnocchi alla sorrentina, quelli che sono pieni zeppi di sugo e mozzarella, i suoi piatti preferiti. Ecco perciò accontentato il maritino!Per 2 persone ho usato 1 patata lessa, farina q.b., sale e mezzo uovo sbattuto. Sulla spianatoia ho messo più o meno 200 g di farina, al centro ci ho schiacciato la patata, ho aggiunto il sale e la metà di un uovo sbattuto. Ho impastato con le mani e ho aggiunto tutta la farina che occorreva. L'impasto però deve rimanere sempre morbido. Ho preso un pezzetto di impasto e ho fatto un salsicciotto con le mani. Ho tagliato dei piccoli gnocchetti che poi ho passato sulla rigagnocchi. Se non doveste avere quest'attrezzo, potrete tranquillamente usare una forchetta. Far riposare gli gnocchi su un vassoio infarinato, sparsi in modo che non si attacchino fra loro.Farli cuocere in abbondante acqua salata bollente fino a quando non salgono tutti a galla. Scolare e condire con sugo di pomodoro al basilico e mozzarella fresca (o provola) tagliata a pezzetti. Una bella manciata di parmigiano non guasta mai.Impiattare.Buon appetito!