Cuogatta

Arrosto di maiale


Penso che la carne di maiale sia quella più saporita in assoluto, infatti la compro spesso e il più delle volte la cucino così. Provate a fare delle polpette con macinato di maiale, vedrete che bella differenza di sapore e di bontà! Il pezzo che preferisco è la lonza anche se qualcuno dice che è una parte troppo magra per essere così buona. A me però piace parecchio e spero che questa ricetta piaccia anche a voi.Ingredienti:un pezzo di lonza di maiale (regolatevi in base alle persone che la dovranno mangiare)2 rametti di rosmarino frescopreparato per soffritto (sedano, carote, cipolla)1 spicchio d'aglio1/2 bicchiere di vino bianco1/2 bicchiere di latteun pò di farinasale, pepebrodo vegetale o brodo di carneSi inizia a marinare la carne circa 12 ore prima di cucinarla. In una ciotola di vetro marinare la carne con olio, sale, pepe e un ramo abbondante di rosmarino e un pochino di vino. Aggiungere il sale e lasciar riposare, coperta, in frigo.Dopodiché si scola la carne, si asciuga per bene e la si infarina. In una pentola antiaderente far soffriggere l'olio con l'aglio, il soffritto e un rametto di rosmarino. Rosolare la carne su tutti i lati per circa 10 minuti, sfumare col vino e poi aggiungere il latte. Far cuocere per 10 minuti e poi aggiungere il brodo. Lasciar andare per mezz'ora col coperchio. Prendere la carne e sgocciolarla. Foderate la carne con carta alluminio e lasciatela riposare per  10 minuti. Tagliate la carne a fettine sottili e servitela col sughetto di cottura. A piacere, potete anche restringere il sugo in padella con un pò di burro e un pò di farina, diventerà una cremina abbastanza densa.Io di solito l'accompagno con delle patate al forno, ma voi metteteci quello che volete, tanto la carne è già buona così!Buon appetito!