Cuogatta

Zeppole di S.Giuseppe


Buongiorno e buona festa del Papà!Quest'anno è stato il primo che Arturo ha festeggiato come papà. Dire che era emozionato è dir poco, sembrava un'esplosione di felicità, gli occhi gli brillavano dalla gioia ed io ero contenta di assistere alla scena più bella del mondo di mio marito e mio figlio che giocavano e ridevano nel lettone.Auguri a tutti i papà e a tutti quelli che hanno un nome così importante come Giuseppe, il papà di Gesù!
Quest'anno vi posto la ricetta delle zeppole che fa mia mamma, in realtà così le faceva mia nonna, morbide e saporite.Ingredienti per tantissime zeppole:6 patate bollite 3 uova1 pezzo e mezzo di lievito sciolto in un pò di latte tiepido1/2 bicchiere di zucchero1 bicchierino di limoncelloscorza di limone grattata1 vanillina60 g di burro fuso freddoDisporre la farina a fontana su una spianatoia. Al centro mettere tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare  con le mani. Aggiungere lentamente farina, quanta ne assorbe per non far attaccare l'impasto alle mani. Quando l'impasto è ben sodo, prendere dei piccoli pezzetti, fare dei filoncini con le mani ed unirli ad anello. In alternativa, però, si può anche stendere la pasta col mattarello e fare col bicchiere la forma rotonda della ciambella, una più grande e una più piccola. In questo modo si avranno delle forme perfette, anche se nell'altro modo sono più simpatiche proprio per il fatto che non sono tutte uguali.Adagiare le zeppole su una coperta di lana su cui avremo messo uno strofinaccio. Coprire con un altro strato di coperta. Lasciar lievitare per un paio d'ore o comunque finchè non saranno raddoppiate. Friggere una ad una nell'olio bollente e adagiarle su carta assorbente, per eliminare il grasso in eccesso.Passare nello zucchero semolato e disporre su un vassoio. Mangiate tiepide queste zeppole sono strepitose!Buona goduria e Auguri!!!!