Cuogatta

Pettole e ciceri (Pasta e ceci)


E' da un pò di tempo che non aggiorno il blog con qualche bella ricetta, ed anche se è da parecchio che non mi cimento ai fornelli per qualche nuovo piatto, oggi ho deciso di pubblicare un piatto che ho fatto un pò di tempo fa.Pettole e ciceri.Una ricetta che ha il sapore di mia nonna, di quando iniziava ad impastare e diceva: "Facimme pettole e ciceri o fasule!".Le pettole sono tagliatelle e i ciceri  sono ceci.Ecco gli ingredienti:Per le pettole:1 uovo ogni 100 g di farina1 pz di salePer il sugo dei ciceri:olio evo1 spicchio d'agliosaleconcentrato di pomodorosedanoacqua q.b.ceci Impastare le pettole su una spianatoia.Tagliarle e lasciarle riposare per 1 notte. 
Dopodichè spezzettarle grossolanamente con le mani. In una pentola capiente far soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungere il sedano a pezzetti, 1 bel cucchiaio di concentrato di pomodoro e i ceci. Salare e aggiungere mezza pentola d'acqua.Cuocere per circa 3 ore e poi aggiungere le pettole.Se occorresse aggiungere altra acqua. Lasciar cuocere per altri 10 minuti.Vedrete che diventerà tutto cremoso e delizioso. Impiattate e ...buon appetito!Buon weekend!