Cuogatta

Risotto con speck, rucola e provola


Buongiorno bloggers, voglio ancora ringraziarvi per i messaggi e i commenti che arrivano per gli auguri al mio cucciolo. Siete affettuosissimi! La cosa mi fa davvero molto piacere e sento che siete sinceri e che avete un grande cuore. Non ho mai creduto ai rapporti virtuali, sono stata sempre scettica sul fatto di stringere amicizie tramite un computer, persone che non conoscerai mai, persone che da un monitor sarebbero capaci di dirti qualsiasi cosa....Invece adesso, grazie al mio blog, mi sono ricreduta. Ho conosciuto di persona qualcuno di voi, con altri ci teniamo in contatto regolarmente, insomma, ho conosciuto delle belle persone con cui ho rapporti "reali" e non "virtuali" come pensavo che fossero. Ho trovato più affetto qui che da persone che vivono al mio fianco, persone di famiglia che non si prendono nemmeno la briga di chiedere, domandare, venire a trovare. ....Mah, che dire? Compatiamo la loro idiozia e perchè no, anche la loro cattiveria arrivati a questo punto, consapevoli del fatto che se non si sono sentiti di dire o fare determinate cose in una situazione del genere, allora non lo faranno mai. Patetici i loro tentativi di sforzarsi quando ti vedono nell'abbozzarti un sorriso o le moine col bimbo che ha imparato bene a considerarli come "estranei" che vedono ogni morta di Papa!  Mai una parola buona, il gelo che si spreca e che riempie una stanza. .....ma Vaff.......! (perdonatemi la volgarità, ma quando ci vuole ci vuole!)Comunque grazie a voi che invece vi preoccupate e ci fate sentire tutto il vostro affetto. Stiamo aspettando la telefonata dall'ospedale per il ricovero, e aspettare è davvero snervante!...l'ansia è a mille, ogni volta che squilla il telefono devo poi avere circa dieci minuti per riprendermi. Meglio non pensarci, da stamattina ancora non mi ha chiamato nessuno! Intanto vi dò la ricetta di questo risottino, sono sicura che a qualcuno di voi piacerà tantissimo e sarà subito pronta per rifarla al suo maritino!Ingredienti per 2 persone:una fetta spessa di speck, meglio se dell'Alto Adige IGPun pò di cipolla1 bicchiere di vino biancobrodo delicato q. b. pepeun mazzetto di rucola frescaolio evo1 cucchiaio di  burro2 fette di provola frescaparmigiano grattato150 g di riso carnaroli o vialone nanoIn una pentola capiente far soffriggere un pochino di cipolla tagliata finissimamente nell'olio e burro.Aggiungere lo speck tagliato a pezzetti piccolissimi. Soffriggere per circa 1 minuto. Versare il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere il brodo. Quando il riso è cotto, aggiungere la rucola e la provola tagliata a pezzettini.Impiattare e spolverare con parmigiano.Buon appetito!