Cuogatta

Bastoncini di verdure in pastella


Buondì! L'estate ormai è arrivata e perciò oggi vi do la ricetta delle verdure in pastella, un contorno o un antipasto sfizioso estivo, semplice e  veloce da preparare. Le verdure che ho usato io sono:1 peperone verde1 peperone rosso 1 peperone giallo1 melanzana2 zucchine1 carotaolio di arachidi per la frittura(si possono usare anche cavoli e broccoli precedentemente lessati ed asciugati)Per la pastella occorrono:100 g di farina80 ml di birra fredda (oppure 1/2 cubetto di lievito)110 ml di acqua frizzante tiepida1 cucchiaio di fecolasale e pepe1 albume a neveIn una ciotola versare la farina, la fecola setacciata e l'acqua, impastando con una frusta. Se usiamo il lievito sciogliamolo nell'acqua, se usiamo la birra aggiungiamola al composto. Salare e pepare. Lasciar riposare il composto per 30 minuti coperto da carta pellicola e poi alla fine aggiungere l'albume montato a neve. Mettere in frigo per altri 30 minuti.Il composto dev'essere cremoso.Nel frattempo tagliare le verdure, lavate ed asciugate, a bastoncini. Io mi sono servita di una mandolina, così ho fatto prima e ho ottenuto dei bastoncini tutti uguali.Passato il tempo di riposo tuffare man mano le verdure nella pastella e friggerle in abbondante olio di arachidi.Asciugare su carta assorbenete e servire immediatamente.Buon appetito!