Cuogatta

Bignè e profitterol al cioccolato, nutella e mascarpone


Buon sabato a tutti! Fa caldo dalle vostre parti? Qui c'è un caldo veramente bestiale! Però nè il caldo nè la mia piccola peste riescono a tenermi lontana dalla cucina! Perciò eccomi qua con la ricetta dei bignè e dei profitterol al cioccolato.I bignè sono dei dolci fatti con la pasta choux, con cui ho preparato i profitterol al cioccolato. 
 
 Per i bignè ecco gli ingredienti che occorrono:125 g di acqua125 g di latte100 g di burro morbido150 g di farina4 uova1 pz di sale 1 cucchiaino di zuccheroPortare ad ebollizione l'acqua e il sale con lo zucchero e il burro. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata e quindi, rimestando con un cucchiaio di legno, far cuocere per circa 3 minuti a fuoco lento. Poi mettere il composto in un robot da cucina, farlo raffreddare e aggiungere le uova una per volta. Alla fine la pasta deve risultare liscia, morbida e vellutata. Utilizzarla subito formando i bignè sopra una teglia foderata con carta forno . Infornare a 200° per circa 30 minuti finchè non saranno ben gonfi e dorati. Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
Per i profitterol al cioccolato, nutella e mascarpone:La glassa:150 g di cioccolato fondente mezzo bicchiere di latte100 ml panna liquida100 g di zucchero a veloSciogliere il cioccolato a bagnomaria ed incorporare lo zucchero, la panna ed il latte. Mescolare bene.La farcia dei bignè:500 ml panna montata200 g di mascarponenutella a piacereMescolare in una ciotola la panna col mascarpone e la nutella. Inserire in un sac a poche e farcire tutti i bignè. Sistemare tutti i  profitterol su un vassoio dopo averli tuffati uno per uno nella glassa al cioccolato. Guarnire a piacere, con qualche ciuffetto di panna qua e là.Conservare in frigo e lasciarli a temperatura ambiente circa mezz'ora prima di servirli.Buona goduria!