Cuogatta

Zuppa di cozze


Buondì! Che ne dite di una bella zuppa di cozze? D'estate è un piatto unico che mi piace mangiare a volontà! Vi anticipo già che questa è la ricetta che ho sempre cucinato finora, ma la settimana prossima ho intenzione di prepararla con gli stessi ingredienti, però in un modo diverso. Ecco come ho fatto questa qui:1 kg di cozzeaglioolio evo prezzemolo fresco4 pomodori pelati schiacciati con la forchetta,1 peperoncinopepe1/2 bicchiere di vino biancoInnanzitutto privare le cozze delle barbine, pulirle e sciacquarle in abbondante acqua. In una casseruola versare l'olio e l'aglio. Far rosolare per qualche istante, aggiungere il prezzemolo, il peperoncino, i pelati schiacciati, il vino ed infine le cozze. Coprire col coperchio e lasciare che le cozze si aprano. Girare con un cucchiaio di legno dopo aver pepato abbondantemente.Quando le cozze sono pronte spolverare ancora con del prezzemolo tritato; impiattare e servire.A piacere, potrete mettere sotto il piatto dei crostini o delle freselle, bagnandole col brodetto delle cozze.Buon appetito!