Cuogatta

Semifreddo al Baileys e....30 anni suonati!


Tanti auguri a me!Giovedì 12 è stato il giorno del mio 30° compleanno!Cavoli, a pensarci bene sono proprio diventata grande!Di sicuro più matura. Facendo un resoconto della mia vita, credo posso affermare concertezza di essere molto cambiata rispetto a qualche anno fa. Non solo perchè me lo dicono quasi tutti quelli che conosco, maperchè dentro di me lo sento davvero. Non sono più la ragazza sognatrice, idealista a tutti i costi,quella che crede e vede solo il buono delle persone. No, le cose adesso non stanno così. Ho imparato a mie spese di non poter contare su tutte lepersone, gli amici veri li posso contare sulle dita di una mano, le persone checredevo mi fossero vicine poi me le sono trovate lontane nel momento del bisogno. Ho imparato ormai a riconoscere le persone false da quelle chemostrano sentimenti sinceri. Non mi fido più del finto buonismo della gente.Pernon parlare poi di quello dei familiari. Quanto sono cari!....cari e amari. Ho dovuto costruire una corazza che mi ha permesso didiventare più forte contro le persone che si sono divertite a farmi stare malesenza chiedersi nemmeno perchè. A trent'anni ho capito che la mia famiglia è costituita da miomarito, mio figlio ed io. Solo noi possiamo contare su di noi. Il resto, glialtri, non contano più di tanto. Ho lottato con tutta me stessa quando ho avuto gravi problemi disalute, ma sono stata più forte e ce l'ho fatta. Ho raccolto tutte le forze possibili ed immaginabili quando hodovuto vedere mio figlio star male in quel modo, ma sono stata più forte e cel'ho fatta. La voglia e la forza di lottare per tutto il resto della mia vitasono ancora qui, dentro di me, a dirmi qual'è la cosa giusta da fare per me eper la mia famiglia. Tengo gli artigli ben affilati perchè la vita è una continualotta, un continuo cambiamento ed adattamento. Ad oggi, sono comunque contenta di essere come sono, certo, mimanca la serenità spensierata di un tempo, ma credo che faccia parte della vitadi tutti, perciò non mi lamento.Sono contenta di avere a trent'anni un marito e un figliomeravigliosi, che adoro e che mi adorano. E questo è quello che conta!Per l'occasione ho preparato un dolce nuovo, col mio liquore preferito. Delicato e squisito, una vera bontà! 
Un dolce che rinfresca in questo caldo infernale.Ingredienti per 8 stampini (io ho usato come stampino la vaschetta dello yogurt di Simone, ma voi potrete dargli la forma che vi piace di più!):130 g di zucchero a velo4 uova divisemezzo bicchiere di baileys270 g di panna montata3 fogli di gelatina Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi farla sciogliere a fuoco dolce.In una terrina montare i tuorli con lo zucchero.In un' altra ciotola montare a neve gli albumi.In un'altra ciotola montare la panna.Nella ciotola con i tuorli e lo zucchero aggiungere la gelatina e il baileys. Incorporare al composto prima gli albumi a neve e poi la panna montata.Versare negli stampini e lasciare in frigo per circa 5 ore.Impiattare e guarnire con biscotti e glassa di cioccolato, ma secondo me ci starebbe benissimo anche del caramello.Buona goduria!