Cuogatta

Dolce d'Amalfi


Grazie a tutti per gli auguri e i messaggi che ho trovato nella posta! Siete carini e coccolosi, come i pinguini di Madagascar! ^_^Ieri ho preparato un dolce nuovo  che ho preso dallibro di Salvatore De Riso, e devo dire che mi č piaciuto davvero tantissimo!Un dolce che ad ogni morso  fa sentire la vaniglia, il limone, lemandorle.... insomma, una goduria che non finisce mai! 
Eccovi la ricetta che ho un tantino modificato secondo i mieigusti e il mio modo di fare: Ingredienti160 g di zucchero  avelo130 g di burro morbido2 uova intere a temperatura ambiente100 g di latte frescointero a  temperatura ambiente100 g di mandorle pelatedolci tritate80 g di farina50 g di fecola di patate2 limoni (buccia)1 baccello di vaniglia5 g di lievito chimico1 pz sale Con le fruste elettriche, in una ciotola capiente, montare a cremail burro con lo zucchero per 5 minuti.Unire poi la scorza di limone, il sale, la polpa divaniglia. poi incorporare le uova una per volta, a velocitą bassa.Incorporare anche la farina, la fecola e il lievito setacciati.Aggiungere anche le mandorle.Amalgamare il latte a poco a poco.Versare l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.Infornare a 160° per circa 45 minuti. Poi lasciar raffreddare ed infine spolverare con zucchero a velo.
Buona goduria!