Cuogatta

Polpettone freddo di tonno, patate e pinoli


 Che ne dite di preparare qualcosa di fresco per la cena? Col caldo che fa c'è poca voglia di stare in cucina, perciò si cercano altrenative per un pasto fresco da gustare da soli o in buona compagnia. Ho preso spunto da una ricetta che ho visto un pò in giro, però ho apportato qualche modifica aggiungendo qualche ingrediente che secondo me si sposa benissimo con gli altri ingredienti.
Ecco cosa ci serve:1 busta di purè salepepeuna noce di burrolatteprezzemolo tritato2 uovaparmigiano grattato2 scatole di tonno sgocciolato1 cucchiaino di aceto bianco1 manciata di pinoli tostati1 mozzarella tagliata a cubettiSi comincia a preparare il purè sciogliendo del latte in una pentolina a cui aggiungeremo una noce di burro e del sale, seguendo poi le indicazioni che trovate sulla busta del purè. Il latte dev'essere in quantità inferiore rispetto a quello indicato sulla busta perchè dovremo ottenere un purè molto denso, non cremoso. Aggiungere anche le uova e 4 cucchiai di parmigiano.Una volta pronto, lasciarlo raffreddare.Intanto, in una ciotola mettere insieme tutti gli altri ingredienti e poi aggiungerli al purè freddo. Arrotolare il composto dandogli la forma di un polpettone, aiutandoci con della carta pellicola che poi avvolgeremo intorno ad esso. Mettere in frigo per almeno 4-5 ore e tagliare a fette subito prima di servire. Accompagnate il polpettone con un'insalatina e godetevi la cena! Buon appetito!