Cuogatta

Pasta e patate al forno


In questi ultimi giorni mi è proprio venuta voglia di mangiare un bel piatto caldo di pasta e patate, così, volendo esagerare, ho deciso di farla al forno con la scamorza e tanto formaggio!...buonissima!
Il segreto per farla ancora più buona è quello di far cucocere il sugo con le patate almeno per tre ore, preparandolo in questo modo:In una pentola soffriggere uno spicchio d'aglio in abbondante olio evo. Aggiungere sedano e patate tagliati a pezzetti piccoli piccoli. Aggiungere ancora un cucchiaio di passato di pomodoro, sale e poi riempire la pentola d'acqua per i suoi 3/4. Coprire con un coperchio e cuocere per 3 ore a fuoco dolce.Se necessario, aggiungere acqua man mano.Versare poi la pasta e, mi raccomando, scegliete una pasta trafilata al bronzo, magari quella buona di Gragnano, vi assicuro che farà una bella e buona differenza! Io ho scelto i ditali come formato di pasta, ma voi potrete scegliere il formato che preferite, basta che si tratti di pasta corta.Quando la pasta sarà cotta, aggiungete una bella e abbondante manciata di parmigiano grattato e una scamorza (più o meno 100 g) tagliata a cubetti.Versare il tutto in una pirofila e infornare a 180° per circa 15 o 20 minuti.Buon appetito.