Cuogatta

Frittelle di ciurilli (fiori di zucchine) e zucchine mignon


 
 Le frittelle di ciurilli si fanno spesso a casa di mia mamma, le mangiamo come sfizi o antipasto, anche perchè non hanno una lunga vita!....giusto il tempo di lasciarle intiepidire e...gnammete! Van giù che è un piacere, una dopo l'altra!Meglio non esagerare però, sono comunque fritte e, anche se saporite, ahimè devo dire che non se ne possono mangiare in quantità! Ma una volta che le prepariamo meglio mangiarle come ricetta comanda, giusto??? ....alle stratosferiche calorie che ingeriamo con esse ci pensa poi lo zumba fitness e il sacco di fit boxe!Ecco come le ho preparate:250 g di farina (più o meno)120 g di acqua tiepida1 cucchiaino di zucchero1 bustina di lievito di birra disidratato1 uovociurilli (fiori di zucchina) sminuzzati o interizucchine piccole tritate in modo molto sottilissimosale, pepe olio per friggereSciogliere in un bicchiere il lievito nell'acqua aggiungendo il cucchiaino di zucchero. In una ciotola mescolate la farina col resto degli ingredienti.L'impasto dev'essere nè troppo liquido nè troppo denso, perciò regolatevi da soli.Coprite con carta pellicola e lasciate raddoppiare il volume del composto, dopodichè, con l'aiuto di due cucchiai, friggete le frittelline in olio bollente.Scolare su carta assorbente e aggiungere un pizzico di sale.Buon appetito!