Cuogatta

Tortiglioni con crema di peperoni, tonno e prosciutto


  Questa ricetta è una delle preferite di mio marito. E' stupendo guardare la sua faccia soddisfatta mentre assaggia la pasta e mi dice che è trooooppo buona! Provate e vedrete che nettare degli dei! Parola mia!Ingredienti per 2 persone:1 peperone grande o 2 piccoli di diverso colore1 scatola di tonno 1 formaggino60 g di prosciutto cotto o fesa di tacchinoolio evo120 g di tortiglioniparmigiano grattatosaleI peperoni si possono sia friggere che arrostire. Ovviamente quando li friggiamo il piatto diventa più buono, ma lascio a voi la scelta, perchè anche se arrostiti è buono lo stesso.Se li arrostiamo, però, togliamo la pelle ai peperoni.Tagliamoli a listarelle e , nel frattempo che si cuoce la pasta, frulliamo in un recipiente i peperoni, il tonno sgocciolato, il formaggino e il prosciutto.Aggiungere tanto parmigiano grattato.Conserviamo l'acqua di cottura della pasta mentre la scoliamo e poi facciamo saltare la pasta con il sugo di peperoni. Alla fine aggiungiamo ancora del parmigiano ed impiattiamo.Buon appetito!