Cuogatta

Crostata di mele


Prepariamo una bella crostata di mele? La settimana scorsa l'ho portata a casa della mia amica Elena, e insieme con La Marghe e  Sax ce la siamo proprio mangiata tutta! Peccato per quelli che mancavano all'appello: Anna, Gabriele, ecco  cosa vi siete persi!!!!!!!
 Magari la rifaccio solo per voi la prossima volta, ok?
Adesso vi dico come l'ho preparata:270 g di  farina1 pz di sale1 limone (succo e buccia)150 g di burro a pezzetti100 g di zucchero2 tuorli e 1 uovo interomarmellata di albicocchemele tagliate a fettineMescolare nel mixer la farina col sale, il burro, lo zucchero, la scorza di limone, le uova. Formare una palla con l'impasto e lasciar riposare in frigo per 1 ora.Stendere in teglia imburrata ed infarinata. Fare uno strato sottile di marmellata e adagiarvi sopra le fettine di mele fatte precedentemente macerare nel succo di limone per un pò.Richiudere i bordi della crostata e bagnarli con del latte, giusto per dargli un pò di colore in cottura.Cuocere a 180° per 30 minuti.Cinque minuti prima di tirare fuori la torta dal forno, spolverarla con una manciata di zucchero macinato.
Buona goduria!