Cuogatta

Tronchetto di Natale


Il dolce che ho preparato per questa domenica è il tronchetto di Natale.Questo è un dolce che si può anche regalare se si è invitati a pranzo o a cena durante questo periodo. Ecco come l'ho fatto:2 uova100 g di amido100 g di zucchero1pz di sale1/2  fiala aroma vaniglia2 cucchiai d'acqua caldaPer la crema:Panna montata 200 ml1/2 bicchierino liquore borschigocce di cioccolato2 cucchiai di zuccheroFare il pan di spagna in questo modo: In una terrina sbattere le uova con l'acqua per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero e il sale, poi l'amido setacciato e la vaniglia. Il composto sarà spumosissimo. Versare il tutto su una teglia larga foderata con carta forno bagnata e strizzata. Cuocere a 180° per 10-15 minuti circa.Appena sfornato adagiare su un canovaccio bagnato e strizzato, arrotolandolo man mano. Lasciare che si raffreddi oer 10 minuti e poi srotolarlo. farcire con la crema e poi decorare sempre con la crema e poi con una spolverata di cacao amaro. Abbellire a piacere.
Buona domenica, alla prossima ricetta!