Cuogatta

Bignè con mousse di banana e crema calda al cioccolato


Non faccio solo torte......i dolci e la cucina sono anch'essi la mia grande passione e li coltivo ugualmente, anche se ultimamente mi sto dando di pių alla pdz. Ci sono ricette che t'ispirano bontā solo nell'immaginare gli ingredienti che le compongono, cosė č stato per questi bignč. Immaginavo il sapore della banana col limone e il cioccolato fuso al latte.......mmmmmm!...non ho resistito e subito ho dovuto provare! La realtā, perō, supera l'immaginazione! Questi bignč sono buonissimissimiiiiiiii!!!! E poi sono un'ottima alternativa ai soliti bignč con crema o panna al cioccolato fondente.Ecco come li ho fatti:Per 16 bignč: 2 uova intere40 g di acqua5o g di latte35 g di burro50 g di farina In un pentolino far bollire l'acqua col latte  e il burro. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Formare una palla e aggiungere 1 uovo per volta. Formare i bignč col sac a posche su carta forno. Cuocere prima a 180° per 15 minuti e poi a 150° per 10 minuti. Lasciarli raffreddare e farcirli con la mousse alla banana.Per la mousse:2 banane mature50 g di zucchero a velo1/2 succo di limone200 g di panna montata ben soda100 g di cioccolato al latte 1 pō di panna liquidaFrullare nel mixer le banane con lo zucchero e il succo di limone.Aggiungere alla panna montata molto delicatamente.Riempire i bignč con la crema usando una siringa.Adagiare su un piatto da portata.far fondere il cioccolato con la panna e, ancora caldo, colare sui bignč.Buona goduria !