Cuogatta

Calzone ripieno


Quando c'è una serata tra amici oppure ho voglia di farmi letteralmente male con una bomba calorica ecco che preparo i calzoni ripieni! Ho detto bomba calorica perchè non sono una che li fa al forno.....io li friggo! D'altronde se dobbiamo farci male lo dobbiamo fare per bene, o no??????? E poi diciamocela tutta: sono più saporiti!!!!
 L'ingrediente principale di questa ricetta è la pasta pizza che compro dal mio panettiere di fiducia. La pasta dev'essere buona e ben lievitata altrimenti nella frittura s'impregnerà d'olio e il risultato non sarà affatto buono. Una buona pasta quando viene fritta non assorbe tanto olio e diventa croccante. Ho farcito il calzone con prosciutto crudo e formaggio, ho chiuso i bordi facendoli aderire per bene e poi l'ho fritto in olio bollente. Una volta dorato sia sopra che sotto lo faccio scolare su carta assorbenete e poi ci verso sopra del sale.Atri tipi di calzoni che preparo sono quelli con formaggio e salame, prosciutto cotto, mozzarella e sugo di pomodoro, ma ovviamente voi potrete farcirli secondo i vostri gusti, come più vi piace! E' troppo buono mangiarlo caldo caldo......mmmmmm!!!! Ciao e alla prossima!