Buongiorno! Avete trascorso un buon ferragosto? Spero proprio di si! Oggi vi do la ricetta del tartufo gelato, una bontą tutta fresca da gustare in una calda serata come quelle che stiamo avendo qui.
Ingredienti:5 uova separate300 g di zucchero1 bicchiere di latte1/2 lt. panna montata2 o 3 essenze a piacere (tipo nocciola, liquore strega o borschi,caffč,zuppa inglese,etc,etc...)cacao amaro per spolverare1 o 2 confezione di pavesiniliquore martiniSbattere gli albumi a neve con un pz.di sale.A parte, sbattere i tuorli con lo zucchero e il latte.Mescolare tutto insieme con la panna montata. Dividere in tante ciotole quante sono le essenze che abbiamo deciso di fare. In ogni ciotola mettere un gusto.Disporre i pavesini appena bagnati nel martini tutt'intorno ad una ciotola bella grande e mettere un gusto per volta divisi da uno strato di pavesini.In freezer per almeno 1 notte. Capovolgere e cospargere di cacao amaro. Tagliare a fette. Buona goduria!!!!!