Cuogatta

Un piatto del cavolo!......gratinato.


Ciao a tutti, sono ancora qui con un megasuper pancione che sta lì lì per scoppiare!!!! Non ce la faccio più, non vedo l'ora di partorire al più presto, il peso sta diventando davvero insostenibbbbbbileeeeeeee!!!! Domani vedrò il dottore, sapremo cosa succederà.Nel frattempo,per ingannare l'attesa, ^_^ cucino e mangio davvero tanto! La ricetta di oggi ve lo può dimostrare.Anche se adoro il cavolfiore non l'avevo mai mangiato gratinato e così ieri, grazie alla ricettina che mi ha suggerito il mio fruttivendolo,mi sono decisa a farlo e ne sono stata contentissima!I sapori di questo piatto sono decisamente delicati e sublimi, da provare assolutamente! Ecco quali ingredienti servono:1confezione di pancetta a dadiniolio evo1 spicchio d'aglioprezzemolo tritato, fresco1 cavolo medio200ml di besciamella parmiggiano grattatosale e pepe
In una casseruola che può andare anche in forno, o in un ruoto,far soffriggere appena l'aglio nell'olio. Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo e la pancetta. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e far rosolare per un pò. Dopodichè aggiungere il cavolo, lavato e tagliato, con un bicchiere d'acqua. Salare e pepare.Dopo circa 10minuti il nostro cavolo sarà pronto per essere infornato, ma prima dobbiamo versarvi sopra la besciamella e poi dobbiamo aggiungere abbondante parmiggiano grattato. Infornare a 180°per circa 20-25 minuti.E il piatto è pronto!Buon appetito!