Cuogatta

Stella di pan brioche alla nutella


 
 Buongiorno amici bloggers,oggi vi propongo questa stella di pan brioche al cioccolato,una delizia per gli occhi e per il palato!Questo che vedete è il secondo tentativo (ben riuscito) di questa ricetta; la prima volta ho seguito una ricetta che ho trovato sul web, ma non è venuta per niente bene, così ho deciso di usare lo stesso procedimento però con la mia ricetta per il pan brioche!....e il risultato è stato quello che desideravo!Ingredienti:250g di latte fresco intero1 cubetto di lievito fresco6 cucchiai di zucchero1 uovo600 g di farina50 g di olio di semi1 tuorlo per spennellarenutellaImpastare tutti gli ingredienti nel mixer e lasciar riposare l'impasto, coperto da carta pellicola,per 1 ora.Riprendere poi l'impasto e dividerlo in 4 pezzi uguali.Stendere col mattarello in modo circolare il primo pezzo.Spalmarci sopra uno strato di nutella.Stendere anche il secondo e appoggiarlo sulla nutella del primo strato.Spalmare anche su quest'ultimo uno strato di nutella.Rifare il tutto con l'altro pezzo di pasta.Infine disporre l'ultimo strato di pasta.Dividere in 16 triangoli uguali. tagliare ciascun triangolo fino ad un certo punto,evitando di tagliare il centro,come vedete nelle foto.Prendere 2 triangoli per volta:un pezzo lo girate per 3 volte su se stesso verso destra e l'altro verso sinistra. Sembra più difficile di quello che è, ma vi assicuro che è semplicissimo.Una volta completata la vostra opera lasciarla lievitare per altri 30minuti. Spennellare col tuorlo ed infornare a 180° per 30minuti.....ed ecco a voi questa bellissima stella di pan brioche alla nutella! Buona goduria!Alla prossima ricetta!