Cuogatta

Pan di spagna


Sarà anche banale questo post, ma sono sicura che a qualcuno potrà tornare utile!
Il pan di spagna è la base di tanti dolci soffici e gustosi, si prepara molto facilmente, basta seguire le istruzioni e i consigli che cercherò di darvi!Ingredienti:7 uova7 cucchiai di acqua calda180 g di zucchero superfino180 g di farina50 g di fecola di patate1 cucchiaino di estratto di vanigliaIn una ciotola sabttere per 5 minuti col frullino elettrico le uova con l'acqua.Aggiungere lo zucchero e frullare per almeno 20 minuti. Dev'essere un composto molto, ma molto spumoso. Questo è il vero segreto per la riuscita di un ottimo pan di spagna!...ve lo assicuro!Aggiungtere l'essenza di vaniglia.Setacciare in una ciotola la fecola e la farina, che incorporeremo al composto con una frusta, dall'alto verso il basso, così entrerà ancora aria e il nostro impasto non si sgonfierà.In una teglia precedentemente imburrata e infarinata versare l'impasto ed infornare per 25 minuti.Una volta sfornato, il nostro pan di Spagna sarà bellissimo!...però dobbiamo raffreddarlo capovolto su una gratella.Et volià! Il nostro pan di spagna è pronto per essere usato e soprattutto mangiato! Possiamo farcirlo con nutella, marmellata, crema, cioccolato, panna....e chi più ne ha più ne metta!Buona giornata.Cuogatta