Cuogatta

Torta rustica di patate e spinaci


Avevo 2 rotoli  di pasta sfoglia da consumare perciò ho improvvisato questa torta rustica un pò diversa dalla solita con spianci e ricotta, aggiungendovi le patate. Molto buona e delicata. Dovete assolutamente provarla!...farete un figurone!Ingredienti:4 cubetti di spinaci surgelatiolio,  spicchio d'aglio, sale , pepe2 rotoli di pasta sfoglia1 busta di purè di patate oppure 4 patate medie bollite e schiacciate4 uovauna noce di burroparmigiano grattato100 g di ricotta frescaIniziare a preparare il purè secondo le indicazioni sulla confezione, oppure, dopo aver bollito le patate schiacciarle e ridurle in purè. Salare e pepare, dopodichè, a fine cottura, aggiungere una noce abbondante di burro. Aggiungere ancora le uova una per volta e alla fine spolverare con una manciata abbondante di parmigiano.Nel frattempo, in una pentola con olio e aglio, lasciar scongelare e cuocere gli spinaci. Aggiungerli al purè insieme con la ricotta e mescolare bene.Aprire il primo rotolo di pasta sfoglia e, con tutta la carta forno, adagiarlo in una teglia. Bucherellare con una forchetta. Riempire con il composto di patate e spinaci. Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Spennellarlo con olio extra vergine e bucherellare con una forchetta. Infornare a 200° per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per bene prima di servire.
 Buon appetito!