Cuogatta

Mele al forno


Oggi ho preparato le mele cotte nel forno. Questa ricetta mi ricorda tanto mia nonna, infatti lei le preparava molto spesso, e per farle mangiare a me e mia sorella le riempiva di zucchero!!! Certe volte lo faceva mettere anche direttamente a noi, e questo era un momento molto bello perchè a noi sembrava di cucinare insieme con lei ed eravamo molto eccitate!
Oggi ripropongo la stessa ricetta di allora. I miei nipoti ne vanno matti!Allora, accendere il forno a 200°. Lavare molto bene le mele sotto l'acqua corrente. Asciugarle.Posizionare le mele rigorosamente "annurche" sul fondo di una teglai da forno, meglio se la teglia è sottile. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e mezzo bicchierino di vino bianco. Spolverare con un pò di zucchero ed infornare per circa un'ora.Una volta cotte, lasciarle raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.
Buona goduria!