Cuogatta

Panfocaccia al rosmarino


Non trovate che sia bellissima?.......dovreste assaggiarla, sono sicura che ve ne innamorereste subito, proprio come ho fatto io!Ingredienti:350 g di farina1 patata lessa e schiacciata15 g di lievito di birramezzo cucchiaino di zucchero1 rametto di rosmarino, possibilmente fresco50 g di burro2 cucchiai d'olio extra vergine d'olivasaleSciogliere il lievito con lo zucchero e 100 ml di acqua tiepida. Versare su una spianatoia la farina a fontana e unire al centro la patata, il burro fuso, l'olio, il lievito e 1 pz di sale.Lavorare fino ad otetnere una pasta elastica; coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo tiepido per 1 ora.Ungere d'olio una teglia di 24-24 cm di diametro e stendere la pasta con le mani unte d'olio.Spezzettare glia ghi di rosmarino, cospargere col sale grosso e lasciar lievitare ancora 1 ora.Ultimare con 1 filo d'olio ed infornare a 200° per 40 minuti.
.......Profumo inebriante!.....Buon appetito!