Cuogatta

Cioccolatini ripieni_ Cuore


Cioccolatini al latte con ripieno al latte, rum e nocciole.
Quando il cuore ha bisogno di dolcezza non c'è nulla di più confortante di una carezza, un bacio, una parola gentile oppure.....un cioccolatino! Oggi mi sono sentita particolarmente nervosa e malinconica. Un' accoppiata vincente che mi ha portato dritto in cucina. Avevo bisogno di sfogarmi, di calmare tutta la rabbia che sento e in questo la cucina mi aiuta parecchio. Perciò mi sono detta: mettiamoci all'opera e vediamo cosa ne esce fuori!.....ed eccoli qui. Tanti piccoli cuoricini cioccolattosi. Sono da provare, ve li consiglio per tutt ele volte che nella vostra vita avrete bisogno di tanta dolcezza!Adesso vi spiego come prepararli. Ingredienti:300 g di cioccolato al latte150 g di cioccolato al latte con le nocciole100 ml di panna1 fialetta di aroma rum100 g di  biscotti (tipo frollini) tritatiSciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria. Una volta fuso lasciarlo raffreddare un pochino ed iniziare a spennellare lo stampo per i nostri cioccolatini. Dopo che si è asciugato un pochino facciamo una seconda spennellata di cioccolato. Mettiamo lo stampino nel frigo e nel frattempo prepariamo il ripeno.Portare ad ebollizione la panna, togliendolo dal fuoco. Tritare con un coltello il cioccolato con le nocciole e lasciarlo sciogliere nella panna calda. Aggiungere i biscotti ed il rum. Mescolare bene e mettere il composto in un sac a poche, ma si può benissimamente usare un sacchetto per alimenti. Tirare fuori dal frigo il nostro stampino, versare un pò di ripieno in ogni cioccolatino e riporre di nuovo in frigo per 10 minuti.Dopodichè versare uno strato di cioccolato al latte (quelloche abbiamo fuso a bagnomaria) per chiudere i cioccolatini avendo ben cura di tappare tutti i buchi, livellando con una spatolina e poi sbattendo lo stampino sul tavolo per fare uscire tutte le eventuali bolle d'aria. Riporre in frigo per minimo 2 ore, meglio se per 24 ore.
Staccare ogni singolo cioccolatino e buona goduria!