Cuogatta

Crepes_


Le crepes sono delle vere alleate in cucina. Oltre che facili da preparare si possono prestare a più tipi di ricette e forme, sia dolci che salate. Le crepes dolci sono farcite di nutella, cioccolato bianco e marmellata. Quelle salate si prestano ai ripieni che preferite e a vari tipi di forme: dalle crespelle alle lasagne, dai cannelloni ai fagottini ripieni e legati come se fossero dei veri scrigni preziosi. Potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia e i vostri gusti per quanto riguarda i ripieni salati. C'è solo l'imbarazzo della scelta. A voi creare un capoloavoro ogni volta che lo desiderate.La ricetta che vi do oggi la potete usare sia per le crepes dolci che per quelle salate, basta aggiungere agli altri ingredienti 3 cucchiai di zucchero oppure 2 cucchiaini di sale, secondo l'occorrenza. Ecco gli altri ingredienti:250 ml di latte intero fresco (possibilmente)2 uova125 g di farina40 g di burro fusosale o zuccheroIn una ciotola setacciare la farina e versare il latte a filo a filo. Mescolare bene affinchè non si formino grumi e aggiungere il sale o lo zucchero. Dopodichè coprire con un foglio di carta pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora. Quando lo tiriamo fuori, aggiungiamo il burro fuso e raffreddato.  Scaldare la padella per le crepes e cuocerle facendo bene attenzione a non farle bruciare nè a toglierle quando non sono ancora cotte. Munitevi di tanta, ma tanta pazienza e vedrete che il risultato sarà assicurato!A questo punto potrete farcire le vostre crepes come preferite! Buona goduria!