Cuogatta

I Canestrelli


Questi dolcetti sono biscotti frollini a forma di margherita o di ciambella, tipici della zona di Torriglia, località dell’entroterra genovese, a ridosso dell’Appennino ligure, dove ogni anno infatti si tiene la Sagra del canestrello.
Sono buonissimi, dolci, semplici, bellissimi e ottimi per aspettare il Natale!......penso di rifarli e di regalarli ai parenti per Natale. Un dolce regalo, cosa ne pensate? Ecco come prepararli:180 g di farina100 g di burro morbidissimo1 tuorlo70 g di zucchero1 bustina di vanillina1 pz di saleIn una ciotola lavorare il burro a crema. Aggiungere lo zucchero e dopo un pò la vanillina e il tuorlo. Mescolare bene ed infine aggiungere la farina setacciata.Stendere col mattarello una sfoglia di 1 cm e tagliare il biscotto con la formina adatta. Io ho usato una formina a fiore, però il buco al centro l'ho fatto col beccuccio che si mette davanti al sac a posche.Deporre i biscotti su carta forno ed infornare a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare sulla griglia. Una volta freddi spolverare con zucchero a velo.
Buon'attesa del Natale a tutti!