Cuogatta

Salame dolce per Mariastella


A Natale non può certo mancare il salame dolce di cioccolato. Ogni anno, a casa mia, è consuetudine prepararne uno da gustare tutti insieme dopo il cenone della Vigilia di Natale ,fra i tanti altri dolci che consumiamo comunque!...ahimè!Ogni anno lo preparo di un gusto diverso, mi piace sperimenatre nuovi sapori!Quest'anno però, l'ho fatto per regalarlo ad una mia amica in particolar modo, Mariastella, che in questo momento ha molto, ma molto bisogno di coccole, affetto e dolci bontà! Siccome lei ha dei gusti un pochino particolari (diciamo pure molto standard e semplici) ho fatto questo salame dolce pensando a lei, mettendoci quello che secondo me potrebbe piacerle!.....Oggi pomeriggio lo porto a casa sua....speriamo bene che le piaccia!
Ingredienti:100 g di zucchero150  g di burro fuso e raffreddato1 tazza di caffè amaro1 fiala di aroma rum (oppure 1 bicchiere di Martini)500 g di biscotti secchi frollini 2 uova sbattute100 g di nocciole intere200 g di cioccolato fondente100 g di cioccolato al latteSciogliere i due tipi di cioccolato e farli raffreddare. Tritare con le mani i biscotti: vi assicuro che è un gran divertimento oltre al fatto che è un modo per scaricare le tensioni!!!!! Lasciare qualche biscotto a pezzetti un pò più grandi. In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e aggiungere mano mano: le uova, il rum, il caffè, il cioccolato, i biscotti ed infine le nocciole.Maescolare adagio e capovolgere il composto su un foglio di carta da forno. Avvolgere bene, dando la forma di un salame. Chiudere bene i bordi e deporre in frigo per almeno 4 ore.
Srotolarlo, adagiarlo su un piatto da portata e tagliarlo a fette.
...mmmmmm...che bontà!Buona goduria!!!!!!