Cuogatta

Torroncini alle nocciole


Salve a tutti amici! Chiedo scusa se per un pņ non ho aggiornato il blog, ma il mio nuovo lavoro non mi ha permesso nč di sperimentare nč di postare nuove ricette!Gli orari di lavoro sono un pņ massacranti, ma in compenso sono contenta di avere un lavoro che mi permette di esercitare quello che ho studiato, stando a contatto con delle persone che ogni giorno mi insegnano ad essere una persona migliore e ad apprezzare le piccole grandi gioie della vita quotidiana.Non so quando riuscirņ di nuovo a preparare deliziosi manicaretti, perciņ per ora vi consiglio di godervi questa bella ricettina, tutta per voi!.....Nel frattempo, vi ringrazio per gli affettuosi auguri. Vi rinnovo i miei di Buon Natale e vi faccio tanti auguri per un 2010 strepitoso!
Ingredienti:130 g di zucchero150 g di nocciole sgusciate, infornate e tritate15 g di burro2 gocce di succo di limone2 cucchiai di acqua Prima di tutto rivestire la placca del forno con carta da forno leggermente oleata.Mescolare lo zucchero con l'acqua in una pentola e metterla su fuoco medio.Aggiungere le nocciole tritate, il burro, il succo di limone e mescolare bene.Ridurre la fiamma e continuare a mescolare fino a che il caramello imbiondisca.Quando il caramello ha raggiunto un bel colore, versare immediatamente sulla carta da forno oleata e appiattire il tutto a circa un centimetro di spessore. Tagliarle subito a rombi e lasciar raffreddare. Servire e.............Buona goduria a tutti! Auguri da Cuogatta.