Cuogatta

Tiramisù al Baileys


Il Baileys è una delle mie tante passioni e quando preparo dolci cerco di infilarcelo dappertutto!Questa ricetta è l'ideale per assaporare lo splendido sapore di questa crema di liquore:................ assolutamente divina!Ingredienti:200 g di savoiardi200 ml di panna montata250 g di mascarpone2 tuorli300 ml di caffè ristretto raffreddato200 ml di Baileys + altri 150 ml5 cucchiai di zuccherocacao amaro q.b.
In una ciotolina mescolare il mascarpone con lo zucchero, i tuorli e 150 ml di liquore. Aggiungere la panna montata e mescolare bene la crema che viene formandosi.In un' altra ciotolina mescolare il resto del liquore col caffè.A questo punto si può iniziare ad assemblare il tiramisù.Sul fondo di una teglia versare un pochino di crema. Inzuppare velocemente i savoiardi nella bagna di caffè e Baileys e disporli in fila nella teglia. Versare uno strato di crema e livellarla per bene. Iniziare con una nuova fila di savoiardi e di crema. Spolverare con cacao amaro e lasciar riposare in frigo per tutta la notte.
.......Buona goduria!