Cuogatta

Risotto con zucchine e provola affumicata


Ed eccomi qui con una bella ricettina! Ve l'avevo detto che sarei tornata presto alla carica! Oggi per pranzo ho preparato questo bel risottino che mio marito ha gradito davvero molto. Adesso vi spiego come prepararlo.Ingredienti x 2 persone:1 zucchinamezza cipolla di piccola grandezzaolio extra vergine d'olivaun pō di burrobrodo granulare vegetale (oppure brodo fresco o fatto col dado)sale, pepe120 g di riso x risotto (io ho usato il vialone nano)70 g di provola fresca affumicatamezzo bicchiere di vino biancoIn una casseruola far imbiondire la cipolla tagliata molto finemente con l'olio e un cucchiaio di burro. Intanto grattugiare a julienne la zucchina e aggiungerla in padella. Lasciar rosolare per qualche minuto, facendo attenzione che non bruci, intanto aggiungere il riso per farlo tostare circa 2 minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare per circa 5 minuti. Dopodichč aggiungere 1 misurino di brodo granulare (o brodo liquido oppure il dado sciolto precedentemente nell'acqua)e coprire tutto il riso con dell'acqua calda. L'acqua dev'essere alta 1 dito sopra al riso. Salare e pepare.A questo punto mettiamo il coperchio sulla casseruola e attendiamo per il tempo di cottura del riso, secondo le indicazioni. Eventualmente aggingiamo altra acqua, se dovesse occorrere. Quando il riso č pronto lo togliamo dal fuoco e, ancora in padella vi versiamo metā della provola tagliata a dadini. Una leggera e veloce mescolata e poi impiattiamo. Aggiungere il resto della provola direttamente nel piatto. Ecco fatto.....č pronto!Buon appetito!Da notare il particolare della provola tagliata a forma di cuoricino per il mio bel maritino!.........sono un'inguaribile romantica!
 Un bacio e a presto! Ciātutti!